0
90 мин
Сложность низкая
4 порции
702 ККал на 1 порцию
Курага
170 г
Чернослив
170 г
Изюм
170 г
Лук репчатый
300 г
Морковь
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Рис
350 г
Соль
по вкусу
Шафран молотый
1/2 ч.л.
Курагу, чернослив и изюм тщательно промыть, после чего переложить в отдельные емкости и залить горячей водой.
Овощи промыть, очистить и крупно нарезать: морковь – брусочками, лук полукольцами.
Сотейник раскалить на огне, влить оливковое масло, разогреть и выложить обжаренный лук, добавить морковь, перемешать и обжарить все с луком до золотистого цвета. После этого добавить сухофрукты и обжарить все вместе.
Рис промыть водой 2-3 раза. Затем слоями выложить в форму для запекания, чередуя с фруктово-овощной массой и залить кипятком, предварительно добавив в него соль и шафран.
Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Затем вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут и только после этого выложить на блюдо и подавать к столу.
Калории
28%*
702 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
2%*
1.3 г
Углеводы
47%*
170 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
166.1 мл
Пищевые волокна
35.7%
10.72 г
Общие сахара
70.22 г
Кальций, Ca
10.9%
108.7 мг
Железо, Fe
24.1%
3.379 мг
Магний, Mg
22.6%
90.48 мг
Фосфор, P
30.1%
240.8 мг
Калий, K
43.1%
1510 мг
Натрий, Na
2.4%
56.9 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.74 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.3%
10.97 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.7%
0.219 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.27 мг
Витамин РР (ниацин)
24.1%
4.331 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.5%
0.531 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.1%
42.16 мкг
Витамин А, RAE
76.9%
615 мкг
Витамин A, IU
461.4%
12307 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25%
2.502 мг
Витамин K (филохинон)
36.64
Насыщенные жирные кислоты
1.1%
0.269 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.244
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.8%
0.304 г
При желании можно дополнить рецепт специями для плова, такими как зира, кориандр и барбарис.
Похожие рецепты
Популярные рецепты