Рецепт плова с овощами и сухофруктами

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2018

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 702 ККал на 1 порцию

  • Курага

    170 г

  • Чернослив

    170 г

  • Изюм

    170 г

  • Лук репчатый

    300 г

  • Морковь

    250 г

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Рис

    350 г

  • Соль

    по вкусу

  • Шафран молотый

    1/2 ч.л.

  • 1.

    Курагу, чернослив и изюм тщательно промыть, после чего переложить в отдельные емкости и залить горячей водой.

  • 2.

    Овощи промыть, очистить и крупно нарезать: морковь – брусочками, лук полукольцами.

  • 3.

    Сотейник раскалить на огне, влить оливковое масло, разогреть и выложить обжаренный лук, добавить морковь, перемешать и обжарить все с луком до золотистого цвета. После этого добавить сухофрукты и обжарить все вместе.

  • 4.

    Рис промыть водой 2-3 раза. Затем слоями выложить в форму для запекания, чередуя с фруктово-овощной массой и залить кипятком, предварительно добавив в него соль и шафран.

  • 5.

    Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Затем вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 10 минут и только после этого выложить на блюдо и подавать к столу.

  • Калории

    28%*

    702 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    2%*

    1.3 г

  • Углеводы

    47%*

    170 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При желании можно дополнить рецепт специями для плова, такими как зира, кориандр и барбарис.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>