Рецепт кетчупа

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 24 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 дольк

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Красный перец молотый

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Помыть и подготовить ингредиенты.

  • Томаты нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и томить под крышкой до полного размягчения около 1 часа.

  • Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, все специи и приправы.

  • Пробить будущий кетчуп блендером, убавить огонь до минимума и томить ещё около 1 часа. Влага испарится, цвет станет более насыщенным.

  • Переложить готовый кетчуп в банку, остудить и убрать в холодильник. Готовый кетчуп может храниться до 10 дней, при соблюдении условий хранения.

  • Калории

    1%*

    24 ккал

  • Белки

    1%*

    0.94 г

  • Жиры

    0%*

    0.18 г

  • Углеводы

    1%*

    5.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кетчуп можно приготовить дома! Главный ингредиент – свежие, мясистые, сладкие томаты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>