Равиоли с рикоттой и базиликом

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2017

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 423 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    100 г

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сыр Рикотта

    200 г

  • Базилик

    1 шт.

  • Цукини

    1 шт.

  • Помидоры черри

    10 шт.

  • 1.

    В глубокой миске смешать муку, воду, оливковое масло и яйца. Посолить и замесить тесто. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта.

  • 2.

    Цукини натереть на крупной терке и обжарить в сковороде с маслом 3 минуты. Базилик мелко нарезать, смешать с сыром рикотта и тертым цукини.

  • 3.

    На один пласт теста ложкой положить начинку из рикотты, базилика и цукини горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине.

  • 4.

    В кипящей воде растворить бульон MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и травами и отварить в нем равиолли с помидорами черри 2-3 минуты. Блюдо подавать с небольшим количеством бульона.

  • Калории

    17%*

    424 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Равиоли готовят из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть самой разной .Приготовьте равиоли с рикоттой, они обязательно понравятся и детям и взрослым.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>