Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 276 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Рис

    200 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Вода

    500 мл

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Черный перец горошком

    3 шт.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде.

  • Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. Добавьте в сковороду к мясу и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.

  • Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

  • Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки.

  • Очистите чеснок и вдавите в рис зубчики целиком. Добавьте перец горошком. Налейте горячую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

  • Калории

    11%*

    277 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    8%*

    6.6 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Несмотря на то что в этом рецепте не используются традиционные приправы для плова, блюдо получается аппетитным и сытным, а благодаря MAGGI® Приправа 10 овощей появляются пикантные нотки во вкусе и аромате.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>