1
120 мин
Сложность средняя
8 порций
254 ККал на 1 порцию
Свиная нога
600 г
Картофель
300 г
Перловая крупа
150 г
Помидоры
100 г
Бекон
100 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидор нарезать крупными кубиками. Бекон нарезать соломкой. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Мясо вынуть, охладить, отделить от костей и кожи. Мясо нарезать брусками.
В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до полуготовности, периодически помешивая. Добавить помидор, бекон и измельченную зелень. Готовить до мягкости овощей. За 5 – 7 минут до окончания варки положить мясо, добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
На свиной рульке любой суп прекрасен. А рассольник – особенно хорош, потому что копчености отлично дополняют остальные ингредиенты, создавая гармоничное блюдо со сложным вкусом.
Калории
10%*
255 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
109.7 мл
Пищевые волокна
14.7%
4.424 г
Общие сахара
1.031 г
Кальций, Ca
3%
29.72 мг
Железо, Fe
18.7%
2.624 мг
Магний, Mg
11.5%
45.9 мг
Фосфор, P
28.7%
230 мг
Калий, K
16.2%
567 мг
Натрий, Na
4.2%
100.8 мг
Цинк, Zn
14.4%
2.163 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.6%
9.97 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.4%
0.608 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.196 мг
Витамин РР (ниацин)
26.5%
4.761 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.479 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.5%
25.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.7%
0.507 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.5 мкг
Витамин A, IU
13%
347.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.327 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.374 мкг
Витамин D
7.2%
14.32 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.95
Насыщенные жирные кислоты
7.5%
1.863 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.849
Полиненасыщенные жирные кислоты
5%
0.545 г
Холестерин
15%
45.02 мг
На свиной рульке любой суп прекрасен. А рассольник – особенно хорош, потому что копчености отлично дополняют остальные ингредиенты, создавая гармоничное блюдо со сложным вкусом. Копченая свиная рулька – доступный продукт, а бульон из нее наваристый и сытный. Перед варкой можно сделать на коже несколько поперечных надрезов, тогда рулька сварится быстрее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты