Рассольник сытный на свиной рульке с помидорами и копченостями

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 254 ККал на 1 порцию

  • Свиная нога

    600 г

  • Картофель

    300 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Помидоры

    100 г

  • Бекон

    100 г

  • Зеленая стручковая фасоль

    100 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидор нарезать крупными кубиками. Бекон нарезать соломкой. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Мясо вынуть, охладить, отделить от костей и кожи. Мясо нарезать брусками.

  • В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до полуготовности, периодически помешивая. Добавить помидор, бекон и измельченную зелень. Готовить до мягкости овощей. За 5 – 7 минут до окончания варки положить мясо, добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

На свиной рульке любой суп прекрасен. А рассольник – особенно хорош, потому что копчености отлично дополняют остальные ингредиенты, создавая гармоничное блюдо со сложным вкусом.

  • Калории

    10%*

    255 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

На свиной рульке любой суп прекрасен. А рассольник – особенно хорош, потому что копчености отлично дополняют остальные ингредиенты, создавая гармоничное блюдо со сложным вкусом. Копченая свиная рулька – доступный продукт, а бульон из нее наваристый и сытный. Перед варкой можно сделать на коже несколько поперечных надрезов, тогда рулька сварится быстрее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>