Рассольник с птитимом, грибами и томатами

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 140 ККал на 1 порцию

  • Птитим

    200 г

  • Помидоры

    150 г

  • Вешенки

    100 г

  • Картофель

    150 г

  • Корень сельдерея

    60 г

  • Корень петрушки

    60 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Вешенки нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

  • В кипящую воду положить овощи, птитим, грибы, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    6%*

    140 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    3%*

    2.1 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень вкусный вегетарианский рассольник с грибами замечателен нестандартным ингредиентом - в него добавлен птитим, мелкие макаронные изделия в виде шариков. В супе они выглядят как крошечные жемчужины, что, конечно, существенно увеличивает ценность супа в глазах детей. Такой суп с птитимом и грибами можно подавать в пост, если заменить сливочное масло и сметану на аналогичные продукты растительного происхождения.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>