0
60 мин
Сложность средняя
1 порций
138 ККал на 100 грамм
Филе говядины
200 г
Зерна пшеницы
150 г
Картофель
200 г
Корень сельдерея
50 г
Корень петрушки
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Перец душистый
1 шт.
Болгарский перец
100 г
Черная фасоль
100 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пшеницу сварить и промыть. Сварить бульон из мяса, процедить, мясо нарезать брусками. Черную фасоль сварить. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить овощи, пшеницу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, фасоль, подготовленное мясо и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
6%*
138 ккал
Белки
12%*
8.7 г
Жиры
4%*
3.3 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
44.98 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.728 г
Общие сахара
0.249 г
Кальций, Ca
3.8%
37.53 мг
Железо, Fe
16.1%
2.259 мг
Магний, Mg
9.6%
38.21 мг
Фосфор, P
18.8%
150.5 мг
Калий, K
9.4%
327.6 мг
Натрий, Na
0.8%
18.49 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.432 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.5%
10.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
11.5%
2.078 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.7%
0.255 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
45.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
63.5%
0.635 мкг
Витамин А, RAE
2.4%
19.29 мкг
Витамин A, IU
6.1%
162.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.3%
0.126 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.7%
0.034 мкг
Витамин D
0.6%
1.185 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.62
Насыщенные жирные кислоты
5.6%
1.393 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.6%
0.29 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.046
Холестерин
5%
15.11 мг
Чтобы пшеница сварилась быстрее, замочите ее на ночь в прохладной воде. Черная фасоль тоже любит замачивание и предварительную варку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты