Рассольник с помидорами походный на тушенке

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 234 ККал на 1 порцию

  • Тушенка

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Помидоры

    100 г

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Корень петрушки

    50 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кубиками. Отварить и промыть перловую крупу. Положить в кастрюлю тушенку, залить водой и сварить бульон.

  • В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За 5 – 7 минут до окончания варки положить помидоры добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    9%*

    234 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Прекрасный повод привлечь к приготовлению обеда мужчин – с этим рецептом справится каждый! И если вы думаете, что на природе любой обед кажется вкусным, то этот рассольник – действительно вкусен, без натяжки на суровые походные условия. Перец чили – отличная добавка к рассольнику, он придаст супу аромата, пикантности и остроты. Зеленые стручки несколько менее жгучие, а красные могут вызвать настоящий пожар. Выбор за вами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>