0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
159 ККал на 1 порцию
Говяжья печень
200 г
Картофель
300 г
Корень сельдерея
100 г
Корень петрушки
50 г
Перловая крупа
150 г
Баклажан
100 г
Болгарский перец
100 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Баклажан нарезать брусочками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками.
В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, баклажан и болгарский перец, печенку и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Калории
6%*
160 ккал
Белки
12%*
8.6 г
Жиры
3%*
2.7 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.55 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.524 г
Общие сахара
0.932 г
Кальций, Ca
2.3%
23.24 мг
Железо, Fe
22%
3.076 мг
Магний, Mg
8%
31.84 мг
Фосфор, P
19.9%
159.4 мг
Калий, K
9.9%
346.8 мг
Натрий, Na
1%
24.35 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.586 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28%
16.82 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46.1%
0.737 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.709 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.4%
0.448 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45%
89.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1482.7%
14.83 мкг
Витамин А, RAE
157.4%
1259 мкг
Витамин A, IU
166%
4427 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.228 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
6.1%
12.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.73
Насыщенные жирные кислоты
4%
1.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.449
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.7%
0.295 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
23.8%
71.44 мг
Рассольник с баклажанами имеет насыщенный вкус, достаточно сытный, но в то же время не обременительный за счет использования оригинального набора ингредиентов. Печенка – полезный продукт, содержащий множество необходимых для правильной работы мозга микроэлементов. Она отлично подходит для усиленного питания, что особенно полезно в рационе школьников и людей, испытывающих большие физические и психологические нагрузки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты