0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
159 ККал на 1 порцию
Морской коктейль
300 г
Замороженная стручковая фасоль
100 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Картофель
300 г
Перловая крупа
150 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Корень сельдерея
70 г
Сливочное масло
10 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу. Разморозить зеленую фасоль, слить жидкость. Свежую фасоль нарезать пластинками и обдать кипятком.
Довести воду до кипения, положить в кастрюлю все овощи, кроме обоих видов фасоли, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, морепродукты, замороженную и свежую зеленую фасоль, и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
6%*
159 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
3%*
2.3 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.56 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.599 г
Общие сахара
0.874 г
Кальций, Ca
4.1%
41.49 мг
Железо, Fe
16.2%
2.27 мг
Магний, Mg
10.6%
42.59 мг
Фосфор, P
18.6%
148.8 мг
Калий, K
10.3%
359.9 мг
Натрий, Na
1%
24.1 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.186 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.5%
11.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.5%
0.216 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.244 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.186 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49%
0.49 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.13 мкг
Витамин A, IU
12%
320.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.603 мг
Витамин K (филохинон)
34.56
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.837 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.369
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.5%
0.383 г
Холестерин
30%
90.06 мг
Оригинальный рецепт рассольника, в котором морепродукты задают основной тон, а к привычному набору овощей добавляется зеленая фасоль – легкий и диетический продукт. Замороженная стручковая фасоль не требует длительной термообработки, она нежная и мягкая, закладывайте ее в суп незадолго до окончания варки, чтобы она сохранила свой цвет и текстуру. Свежую зеленую фасоль рекомендуется предварительно облить кипятком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты