Рассольник с морепродуктами и зеленой фасолью

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 159 ККал на 1 порцию

  • Морской коктейль

    300 г

  • Замороженная стручковая фасоль

    100 г

  • Зеленая стручковая фасоль

    100 г

  • Картофель

    300 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Корень сельдерея

    70 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу. Разморозить зеленую фасоль, слить жидкость. Свежую фасоль нарезать пластинками и обдать кипятком.

  • Довести воду до кипения, положить в кастрюлю все овощи, кроме обоих видов фасоли, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, морепродукты, замороженную и свежую зеленую фасоль, и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    6%*

    159 ккал

  • Белки

    13%*

    9.5 г

  • Жиры

    3%*

    2.3 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оригинальный рецепт рассольника, в котором морепродукты задают основной тон, а к привычному набору овощей добавляется зеленая фасоль – легкий и диетический продукт. Замороженная стручковая фасоль не требует длительной термообработки, она нежная и мягкая, закладывайте ее в суп незадолго до окончания варки, чтобы она сохранила свой цвет и текстуру. Свежую зеленую фасоль рекомендуется предварительно облить кипятком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>