Рассольник с киноа и сырными шариками

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 296 ККал на 1 порцию

  • Киноа

    200 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Мука

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Картофель

    200 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Корень петрушки

    50 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске муку, тертый сыр, яйцо и растопленное сливочное масло и замесить тесто. Приготовить из него клецки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

  • В кипящую воду положить овощи, киноа, варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Добавить в суп клецки, варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец и измельченную зелень. Проверить на соль Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    12%*

    296 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тесто для сырных шариков можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Так вы сэкономите время на подготовительные работы. Кроме того, такие сырные шарики можно подавать к столу и как самостоятельную закуску.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>