1
60 мин
Сложность средняя
8 порций
227 ККал на 1 порцию
Булгур
150 г
Нут отварной
100 г
Киноа
100 г
Бекон
100 г
Картофель
200 г
Корень сельдерея
60 г
Корень петрушки
60 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать соломкой. Нут сварить. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
В кипящую воду положить овощи, киноа, нут, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, бекон и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
9%*
228 ккал
Белки
10%*
7.8 г
Жиры
9%*
7.8 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
39.77 мл
Пищевые волокна
16.2%
4.868 г
Общие сахара
0.821 г
Кальций, Ca
2.9%
29.49 мг
Железо, Fe
16.8%
2.353 мг
Магний, Mg
17.4%
69.53 мг
Фосфор, P
21%
167.9 мг
Калий, K
10.3%
360.8 мг
Натрий, Na
2.8%
66.98 мг
Цинк, Zn
8%
1.196 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.2%
0.083 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.495 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.2%
0.204 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.3%
56.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.5%
0.065 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.69 мкг
Витамин A, IU
5.8%
155.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.459 мг
Витамин K (филохинон)
24.03
Насыщенные жирные кислоты
3.2%
0.806 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.603
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.708 г
Холестерин
0.9%
2.688 мг
Крупа киноа недаром входит в двадцатку самых полезных продуктов: она богата растительным белком и огромным количеством витаминов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты