0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
193 ККал на 1 порцию
Курица
150 г
Лук-порей
100 г
Нут сушеный
100 г
Перловая крупа
150 г
Картофель
200 г
Корень сельдерея
50 г
Корень петрушки
50 г
Зеленый лук
1 шт.
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Нут сварить, слить отвар, измельчить массу блендером и сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сварить бульон из курицы, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
В кипящий бульон положить овощи, фалафель, перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, лук порей и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
8%*
194 ккал
Белки
11%*
8 г
Жиры
5%*
4.5 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
45.64 мл
Пищевые волокна
18%
5.39 г
Общие сахара
2.03 г
Кальций, Ca
3.2%
32.24 мг
Железо, Fe
16.8%
2.355 мг
Магний, Mg
9.4%
37.55 мг
Фосфор, P
13.5%
107.8 мг
Калий, K
8.7%
304.9 мг
Натрий, Na
0.8%
19.88 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.06 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12%
7.201 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.088 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.248 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.251 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.6%
93.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.6%
0.146 мкг
Витамин А, RAE
7%
55.7 мкг
Витамин A, IU
17.8%
475.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.27 мг
Витамин K (филохинон)
31.88
Насыщенные жирные кислоты
5.3%
1.314 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.284
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.931 г
Холестерин
4.8%
14.33 мг
Оригинальный и сытный суп с постными фрикадельками понравится всем членам семьи - от мала до велика. Его основное достоинство – высокая энергетическая ценность и превосходный сбалансированный вкус. Эти замечательные фрикадельки из нута можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Фалафель можно приготовить заранее и убрать в холодильник, как и перловую крупу. Тогда ваш рассольник будет готов за 20 минут!
Похожие рецепты
Популярные рецепты