Рассольник с фалафелем

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 193 ККал на 1 порцию

  • Курица

    150 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Нут сушеный

    100 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Картофель

    200 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Корень петрушки

    50 г

  • Зеленый лук

    1 шт.

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Нут сварить, слить отвар, измельчить массу блендером и сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сварить бульон из курицы, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками.

  • В кипящий бульон положить овощи, фалафель, перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, лук порей и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    8%*

    194 ккал

  • Белки

    11%*

    8 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оригинальный и сытный суп с постными фрикадельками понравится всем членам семьи - от мала до велика. Его основное достоинство – высокая энергетическая ценность и превосходный сбалансированный вкус. Эти замечательные фрикадельки из нута можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Фалафель можно приготовить заранее и убрать в холодильник, как и перловую крупу. Тогда ваш рассольник будет готов за 20 минут!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>