Рассольник с чечевицей и курицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 240 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 364 ККал на 1 порцию

  • Курица

    250 г

  • Чечевица

    150 г

  • Черная фасоль

    100 г

  • Красная фасоль сушеная

    100 г

  • Белая фасоль сушеная

    100 г

  • Картофель

    100 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Корень петрушки

    50 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Сварить бульон из курицы. Бульон процедить, отделить мясо от костей, курицу нарезать кубиками. Фасоль трех видов замочить в холодной воде на 3 часа, воду слить.

  • В кипящий бульон положить овощи, чечевицу, фасоль, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, курицу, лук порей и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    15%*

    364 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    8%*

    6.8 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замачивание фасоли перед варкой – известный способ значительно ускорить приготовление супа. Вы можете залить фасоль водой и убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>