Рассольник с чечевицей и копчёными рёбрышками

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.05.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 161 ККал на 1 порцию

  • Свиные ребра копченые

    400 г

  • Чечевица

    150 г

  • Картофель

    150 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Корень сельдерея

    60 г

  • Корень петрушки

    60 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    1 вет

  • Сливочное масло

    1 ч.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. Сварить бульон из копчёных рёбрышек. Бульон процедить, мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.

  • В кипящий бульон положить овощи, чечевицу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, лук-порей и измельчённую зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    6%*

    162 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    6%*

    4.6 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы копчёные рёбрышки было удобно варить, их нужно разрубить на две-три части. После этого промойте их холодной водой, чтобы осколки косточек не попали в кастрюлю.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>