0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
161 ККал на 1 порцию
Свиные ребра копченые
400 г
Чечевица
150 г
Картофель
150 г
Лук-порей
100 г
Корень сельдерея
60 г
Корень петрушки
60 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
1 вет
Сливочное масло
1 ч.л.
Сметана
для подачи
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и петрушку мелко порубить. Сварить бульон из копчёных рёбрышек. Бульон процедить, мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.
В кипящий бульон положить овощи, чечевицу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, лук-порей и измельчённую зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
6%*
162 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
6%*
4.6 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.66 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.873 г
Общие сахара
2.277 г
Кальций, Ca
2.9%
28.85 мг
Железо, Fe
16.6%
2.328 мг
Магний, Mg
4.3%
17.34 мг
Фосфор, P
8.2%
65.46 мг
Калий, K
6.7%
235.5 мг
Натрий, Na
7%
167.4 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.709 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10%
6.024 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.053 мг
Витамин РР (ниацин)
4.2%
0.751 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.8%
0.177 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.6%
103.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.2%
0.002 мкг
Витамин А, RAE
3%
23.61 мкг
Витамин A, IU
13.3%
356 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.249 мг
Витамин K (филохинон)
23.84
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.332
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.168 г
Холестерин
4.9%
14.69 мг
Чтобы копчёные рёбрышки было удобно варить, их нужно разрубить на две-три части. После этого промойте их холодной водой, чтобы осколки косточек не попали в кастрюлю.
Похожие рецепты
Популярные рецепты