0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
192 ККал на 1 порцию
Булгур
150 г
Семга
200 г
Помидоры
100 г
Картофель
200 г
Корень сельдерея
60 г
Корень петрушки
60 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Тешу семги и помидоры нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
В кипящую воду положить овощи, булгур, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, тешу, помидоры и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
8%*
192 ккал
Белки
15%*
12 г
Жиры
5%*
3.9 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.2 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.257 г
Общие сахара
0.595 г
Кальций, Ca
2.7%
26.65 мг
Железо, Fe
14.3%
1.995 мг
Магний, Mg
15.2%
60.7 мг
Фосфор, P
22.6%
180.7 мг
Калий, K
11.9%
415.9 мг
Натрий, Na
1.5%
34.8 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.783 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.613 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.2%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.087 мг
Витамин РР (ниацин)
24.5%
4.417 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.2%
0.384 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10%
19.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
138.6%
1.386 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.92 мкг
Витамин A, IU
14.2%
378.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.299 мг
Витамин D (D2 + D3)
72.7%
3.633 мкг
Витамин D
72.5%
145 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.83
Насыщенные жирные кислоты
4.7%
1.187 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.894
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.4%
0.485 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
6.3%
18.92 мг
Вместо копченой теши семги можно положить в рассольник слабосоленую или использовать форель, горбушу или другую красную рыбу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты