Рассольник постный с луком-пореем

33

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 148 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    4 шт.

  • Соленые огурцы

    4 шт.

  • Лук-порей

    40 г

  • Перловая крупа

    1/2 стакана

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Укроп

    20 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лавровый лист

    2 г

  • Соль

    2 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • 1.

    Вскипятить 1,5 л воды, посолить и поперчить по вкусу. Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить перловую крупу.

  • 2.

    Лук-порей тщательно вымыть. Морковь нарезать кубиками. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп овощи и готовить 3 мин.

  • 3.

    Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

  • Калории

    6%*

    149 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    1%*

    0.84 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>