5
60 мин
Сложность средняя
1 порций
104 ККал на 100 грамм
Куриные окорочка
400 г
Патиссоны
100 г
Баклажан
100 г
Картофель
200 г
Лук-порей
100 г
Перловая крупа
100 г
Помидоры черри
100 г
Корень сельдерея
50 г
Корень петрушки
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Перец душистый
1 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея, баклажан и патиссон - мелкими кубиками. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Сварить бульон из куриных окорочков, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
В кипящий бульон положить овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, целые помидоры черри, курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
4%*
105 ккал
Белки
6%*
4.8 г
Жиры
6%*
4.7 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.36 мл
Пищевые волокна
6%
1.81 г
Общие сахара
0.925 г
Кальций, Ca
2.5%
24.79 мг
Железо, Fe
7.1%
0.998 мг
Магний, Mg
4.3%
17.17 мг
Фосфор, P
7.8%
62.68 мг
Калий, K
5.6%
194.8 мг
Натрий, Na
1.1%
25.71 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.559 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.991 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.2%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.8%
0.061 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.1%
0.141 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.5%
0.135 мкг
Витамин А, RAE
6.9%
54.9 мкг
Витамин A, IU
31.5%
839.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.271 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.032 мкг
Витамин D
0.5%
0.904 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.61
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.625 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.634
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.75 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
7.1%
21.43 мг
Если на вашем огороде не растут собственные патиссоны или на рынке вам не попался подходящий экземпляр – замените его цуккини или молодым кабачком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты