Рассольник на курином бульоне с патиссонами и баклажанами

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 104 ККал на 100 грамм

  • Куриные окорочка

    400 г

  • Патиссоны

    100 г

  • Баклажан

    100 г

  • Картофель

    200 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Перловая крупа

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Корень петрушки

    50 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея, баклажан и патиссон - мелкими кубиками. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Сварить бульон из куриных окорочков, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками.

  • В кипящий бульон положить овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, целые помидоры черри, курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    4%*

    105 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    6%*

    4.7 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если на вашем огороде не растут собственные патиссоны или на рынке вам не попался подходящий экземпляр – замените его цуккини или молодым кабачком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>