Рассольник купеческий с говяжьими хвостами

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 187 ККал на 1 порцию

  • Говяжьи хвосты

    500 г

  • Бекон

    100 г

  • Картофель

    300 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Корень сельдерея

    60 г

  • Корень петрушки

    60 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Нарубить говяжьи хвосты удобными кусками, сварить бульон, процедить, отделить кости и нарезать мясо брусками. Бекон нарезать соломкой.

  • В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    7%*

    187 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    9%*

    7.5 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам удалось купить говяжьи хвосты, значит вам улыбнулась удача – ведь бульон из хвостов это деликатес! Ваш рассольник будет совершенно неповторимым и очень вкусным. Бульон из хвостов имеет только один недостаток – он долго варится. С другой стороны, чем нам это мешает – варится он сам по себе, без нашего личного участия. Главное нарубить хвост удобными кусками, заложить в кастрюлю и снять пену, когда она появится. А далее – пусть себе тихонько томится до часа Х.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>