0
120 мин
Сложность средняя
8 порций
187 ККал на 1 порцию
Говяжьи хвосты
500 г
Бекон
100 г
Картофель
300 г
Перловая крупа
150 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Корень сельдерея
60 г
Корень петрушки
60 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Нарубить говяжьи хвосты удобными кусками, сварить бульон, процедить, отделить кости и нарезать мясо брусками. Бекон нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Калории
7%*
187 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
9%*
7.5 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
41.2 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.936 г
Общие сахара
0.294 г
Кальций, Ca
2%
20.11 мг
Железо, Fe
13.1%
1.833 мг
Магний, Mg
6.5%
25.84 мг
Фосфор, P
10%
79.68 мг
Калий, K
8%
281.3 мг
Натрий, Na
2.7%
65.23 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.699 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.3%
6.173 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.2%
0.045 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.4%
0.038 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.272 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.141 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.7%
13.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.5%
0.065 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.63 мкг
Витамин A, IU
5.7%
153.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.103 мг
Витамин K (филохинон)
23.59
Насыщенные жирные кислоты
2.8%
0.689 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.325
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.16 г
Холестерин
0.9%
2.688 мг
Если вам удалось купить говяжьи хвосты, значит вам улыбнулась удача – ведь бульон из хвостов это деликатес! Ваш рассольник будет совершенно неповторимым и очень вкусным. Бульон из хвостов имеет только один недостаток – он долго варится. С другой стороны, чем нам это мешает – варится он сам по себе, без нашего личного участия. Главное нарубить хвост удобными кусками, заложить в кастрюлю и снять пену, когда она появится. А далее – пусть себе тихонько томится до часа Х.
Похожие рецепты
Популярные рецепты