27
40 мин
Сложность низкая
4 порции
270 ККал на 1 порцию
Куриные потроха
500 г
Картофель
3 шт.
Рис
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
2 шт.
Перец душистый
2 шт.
Подготовить ингредиенты. Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой (около 3,5 л) и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потрошки, картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 минут.
Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 5 минут.
Добавить заправку, лавровые листья и горошины перца. Варить 5-7 минут.
Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калории
11%*
271 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
8%*
6.6 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
119.8 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.752 г
Общие сахара
0.001 г
Кальций, Ca
2.4%
23.63 мг
Железо, Fe
60.2%
8.43 мг
Магний, Mg
9%
35.86 мг
Фосфор, P
34.7%
277.6 мг
Калий, K
12%
420.5 мг
Натрий, Na
4.1%
99.32 мг
Цинк, Zn
29.8%
4.47 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.2%
23.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.4%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
78.7%
1.259 мг
Витамин РР (ниацин)
49.6%
8.921 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.623 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
218.9%
437.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1426.3%
14.26 мкг
Витамин А, RAE
415.2%
3321 мкг
Витамин A, IU
414.8%
11062 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.001 мг
Витамин K (филохинон)
0.164
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.741 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.435
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.406 г
Холестерин
109.2%
327.5 мг
Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы, а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом.
Похожие рецепты