Рассольник двинский с черемшой и курицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 166 ККал на 1 порцию

  • Курица

    200 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Картофель

    200 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Петрушка

    40 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Сварить курицу на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, отделить мясо от костей. Нарезать курицу брусочками. Черемшу вымыть, перебрать, мелко нарезать.

  • В кипящий бульон положить овощи, перловую крупу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, курицу и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло и черемшу.

  • Подать на стол с мелко нарезанной свежей зеленью и сметаной.

  • Калории

    7%*

    166 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    7%*

    5.7 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пикантный суп с курицей – классика в кулинарном мире. Но с курицей и черемшой – это новое и совершенно восхитительное решение. Подавайте рассольник обжигающе горячим и не жалейте зелени! Свежая черемша – сезонный продукт, не пропустите момент. Начинается сезон в конце апреля и длится всего месяц. В черемше много витаминов и минеральных веществ.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>