6
100 мин
Сложность низкая
8 порций
217 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
700 г
Картофель
500 г
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый горошек консервированный
100 г
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Вода
1 л
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Добавьте питьевую воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня мяса. Включите режим «Тушение»/«Варка» и готовьте 30–40 минут.
В это время очистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте его в мультиварку. Долейте воду так, чтобы она покрыла картофель, и тушите 20–25 минут.
В это время подготовьте остальные овощи: нарежьте лук и кабачок полукольцами, помидоры и морковь нарежьте дольками, перец — средними кусочками или соломкой. Добавьте их в чашу мультиварки после того, как приготовится картофель. Добавьте соль, перец и тушите ещё 15–20 минут.
Добавьте горошек, перемешайте, выключите мультиварку и оставьте на 15 минут настояться под закрытой крышкой.
Подавайте со свежей зеленью.
Калории
9%*
218 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
10%*
8 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.6%
340.4 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.333 г
Общие сахара
3.192 г
Кальций, Ca
5.4%
53.83 мг
Железо, Fe
20.7%
2.904 мг
Магний, Mg
13.6%
54.57 мг
Фосфор, P
31.7%
253.3 мг
Калий, K
23.8%
833.5 мг
Натрий, Na
5%
119.3 мг
Цинк, Zn
11.7%
1.761 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52%
31.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.2%
0.674 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.6%
0.25 мг
Витамин РР (ниацин)
46.9%
8.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.3%
0.606 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.9%
0.359 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
107.4 мкг
Витамин A, IU
80.1%
2135 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.533 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.5%
0.525 мкг
Витамин D
10.1%
20.13 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.821
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.796 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.081
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.4%
0.927 г
Трансжирные кислоты
93.6%
2.809
Холестерин
16.3%
49 мг
Рагу в мультиварке готовится просто и получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо никогда не надоест, потому что с ним можно постоянно экспериментировать: например, попробовать приготовить его с курицей или индейкой или готовить из разных овощей в самых нетипичных сочетаниях.
Похожие рецепты
Популярные рецепты