Пюре из брокколи

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 394 ККал на 1 порцию

  • Брокколи

    1 кочан

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Сливочное масло

    5 ст.л.

  • Сливки 10%

    3 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    2 ст.л.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.

  • В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.

  • Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

  • Калории

    16%*

    395 ккал

  • Белки

    13%*

    9.4 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Благодаря своему вкусу брокколи идеальный ингредиент для многих блюд, а ещё она богата витаминами. В капусте витамина С больше, чем в лимоне, витамина А — почти столько же, сколько в моркови. Поэтому пюре из брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезное.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>