3
280 мин
Сложность средняя
8 порций
286 ККал на 1 порцию
Яйцо
6 шт.
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
250 г
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Ванильный сахар
10 г
Пшеничная мука
200 г
Кукурузный крахмал
50 г
Яйца разделить на белки и желтки: белки отливать в чистую, сухую и обезжиренную емкость. Взбить белки с добавлением соли в легкую пену на слабой скорости миксера. Увеличить скорость миксера и взбивать, постепенно добавляя небольшими порциями 125 г сахара, до мягких пиков.
Добавить сок лимона и взбить белковую массу до устойчивых пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную и светлую массу.
Муку просеять вместе с крахмалом. Порциями добавить мучную смесь в желтковую смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой. В два приема добавить в желтково-мучную массу белковую, бережно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
Перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки, при необходимости слегка разровнять поверхность с помощью лопатки. Готовить один час в режиме «Выпекание». Затем перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 15 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть, разрезать на коржи и пропитать любым сиропом. Смазать любым кремом или джемом и оставить на два часа в холодильнике. Украсить по своему вкусу и подавать.
Если чаша мультиварки не имеет антипригарного покрытия или оно нарушено, перед выпеканием бисквита смажьте ее тонким слоем мягкого сливочного масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните, добавьте тесто и далее следуйте рецепту.
Калории
11%*
286 ккал
Белки
9%*
6.7 г
Жиры
4%*
3.4 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.69 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.677 г
Общие сахара
31.39 г
Кальций, Ca
2.3%
22.66 мг
Железо, Fe
12.5%
1.755 мг
Магний, Mg
2.4%
9.501 мг
Фосфор, P
11.5%
92.39 мг
Калий, K
2.1%
73.58 мг
Натрий, Na
7%
168.8 мг
Цинк, Zn
4%
0.604 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.242 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.503 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.4%
0.067 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.2%
88.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.8 мкг
Витамин A, IU
6.7%
178.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.362 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.174
Насыщенные жирные кислоты
4.3%
1.072 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.23
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.7%
0.734 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Мультиварка — универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты. Приготовьте воздушный бисквит в мультиварке: всего семь простых и доступных ингредиентов, а результат приятно удивит даже опытных кулинаров.
Похожие рецепты
Популярные рецепты