Пышный бисквит

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 146 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    65 г

  • Яичный белок

    45 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • Молоко

    20 мл

  • Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Разрезать стручок ванили вдоль и достать бобы; добавить их и стручок в молоко. На среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить ванильное молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

  • Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

  • Калории

    6%*

    147 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    6%*

    4.7 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Секрет этого бисквита в чуть большем количестве разрыхлителя и тщательном взбивании яиц. Ванильное молоко можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>