Пышные шоколадные блины на кефире и какао-порошке

1

Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 505 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    600 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    80 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Пшеничная мука

    240 г

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    6 ст.л.

  • Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.

  • Просеять в смесь муку и какао-порошок. Перемешать тесто до однородности.

  • Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть антипригарную сковороду.

  • Распределить в центре сковороды небольшую порцию теста и жарить небольшой блинчик по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми, украсив по своему вкусу.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус блинов, подавайте их с малиновым или карамельным соусом. Отличным дополнением к этому блюду будет также арахисовая паста.

  • Калории

    20%*

    505 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите подать к чаепитию необычный десерт, приготовление которого займет не более 30 минут? Тогда обратите свое внимание на рецепт воздушных шоколадных блинов. Нежное тесто на кефире с добавлением ароматного какао-порошка делает блины очень аппетитными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>