5
25 мин
Сложность низкая
4 порции
312 ККал на 1 порцию
Овсяные хлопья
100-150 г
Кефир
350 мл
Яйцо
1 шт.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.
Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).
Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.
Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.
Для приготовления муки используйте только натуральные овсяные хлопья длительной варки. Также можно взять готовую покупную овсяную муку в том же количестве.
Калории
13%*
313 ккал
Белки
10%*
7.7 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.1 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.5 г
Общие сахара
4.449 г
Кальций, Ca
20.8%
208 мг
Железо, Fe
45.8%
6.412 мг
Магний, Mg
11%
43.83 мг
Фосфор, P
27.4%
219.4 мг
Калий, K
7.2%
250.3 мг
Натрий, Na
38.8%
932.1 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.173 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.175 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.143 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
2.2%
0.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.091 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.3%
24.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.2%
0.352 мкг
Витамин А, RAE
45%
360.2 мкг
Витамин A, IU
45%
1201 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.448 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.9%
1.095 мкг
Витамин D
22.4%
44.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.627
Насыщенные жирные кислоты
35.3%
8.816 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.581
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.6%
2.93 г
Трансжирные кислоты
351.5%
10.54
Холестерин
15.1%
45.3 мг
Овсяные хлопья хороши не только для приготовления каши к завтраку, но и для воздушных овсяных блинов. Сочетание кефира, муки из овсяных хлопьев, яиц и щепотки соли дарит блюду гармоничный вкус и пышную пористую структуру. Попробуйте приготовить овсяные блины и оцените их по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты