Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке

5

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 312 ККал на 1 порцию

  • Овсяные хлопья

    100-150 г

  • Кефир

    350 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.

  • Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).

  • Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.

  • Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

  • Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.

Для приготовления муки используйте только натуральные овсяные хлопья длительной варки. Также можно взять готовую покупную овсяную муку в том же количестве.

  • Калории

    13%*

    313 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Овсяные хлопья хороши не только для приготовления каши к завтраку, но и для воздушных овсяных блинов. Сочетание кефира, муки из овсяных хлопьев, яиц и щепотки соли дарит блюду гармоничный вкус и пышную пористую структуру. Попробуйте приготовить овсяные блины и оцените их по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>