Пышные постные блины на овсяном молоке

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 656 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Сахар

    40 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ст.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Молоко овсяное

    260 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • В емкости соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешать венчиком.

  • Влить половину овсяного молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, 1 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

  • Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду примерно 60 мл теста и выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовым блинам дать остыть и подавать, полив медом или кленовым сиропом, с ломтиками бананов или других фруктов.

Чтобы разнообразить вкус блюда, часть блинов можно намазать арахисовой пастой и подавать, посыпав сахарной пудрой.

  • Калории

    26%*

    656 ккал

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    33%*

    28 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Легкое овсяное молоко — прекрасная альтернатива для приготовления выпечки. Приготовьте с утра нежные овсяные блины для завтрака и оцените их по достоинству. Воздушные блинчики с бананом, политые ароматным медом, — отличное сочетание для начала продуктивного дня.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>