Пышные гречневые блины на молоке и дрожжах

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

  • 430 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 361 ККал на 1 порцию

  • 300 мл молока подогреть до теплого состояния. Добавить к нему раскрошенные дрожжи и перемешать до их растворения.

  • Добавить просеянные гречневую муку, пшеничную муку и замесить крутое тесто.

  • Емкость с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на шесть часов (можно оставить на ночь). За 30 минут до истечения указанного времени добавить в тесто 300 мл теплого молока и размешать до однородности. Добавить MAGGI® Приправу Весенняя зелень и еще раз перемешать.

  • Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

  • Выпекать небольшие блинчики, не перемешивая тесто, до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блины теплыми со сливочным маслом и сметаной.

Дополните подачу блинов копченой или малосольной красной рыбой, соленьями или свежими овощами и зеленью.

  • Калории

    14%*

    361 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить необычные воздушные блины, которые приятно удивят своим вкусом вас и ваших близких, то обратите свое внимание на гречневые дрожжевые блины. Пышные блинчики с неповторимой текстурой и нежным ароматом молока наверняка станут одним из ваших любимых блюд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>