Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 294 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    250 г

  • Голубика

    100 г

  • Фундук

    50 г

  • Сметана

    100 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>