Пшенная каша с тыквой и молоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 432 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    300 г

  • Тыква

    300 г

  • Молоко

    500 мл

  • Молотая корица

    2 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Сахар

    20 г

  • Мята

    5 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Пшено тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.

  • Положить пшено в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.

  • Положить кашу в тарелки и украсить мятой.

  • Калории

    17%*

    432 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    12%*

    9.8 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замечательный легкий ужин для тех, кто следит за здоровьем и не хочет переедать на ночь. Пшенная каша как раз то, что нужно для всей семьи – и вкусно, и полезно, и доступно. Пшено следует очень тщательно мыть, часто меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной, а перед варкой обдать крупу кипятком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>