1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
432 ККал на 1 порцию
Пшено
300 г
Тыква
300 г
Молоко
500 мл
Молотая корица
2 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
2 г
Сахар
20 г
Мята
5 г
Сливочное масло
20 г
Пшено тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.
Положить пшено в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.
Положить кашу в тарелки и украсить мятой.
Калории
17%*
432 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
12%*
9.8 г
Углеводы
20%*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
188.7 мл
Пищевые волокна
23.7%
7.101 г
Общие сахара
13.4 г
Кальций, Ca
18.1%
180.6 мг
Железо, Fe
22%
3.078 мг
Магний, Mg
27.4%
109.4 мг
Фосфор, P
45.5%
364 мг
Калий, K
16.7%
585.5 мг
Натрий, Na
10.8%
258.1 мг
Цинк, Zn
14.2%
2.128 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12%
7.185 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.8%
0.403 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.5%
0.536 мг
Витамин РР (ниацин)
22.9%
4.126 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.38 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.7%
83.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.1%
0.671 мкг
Витамин А, RAE
48.9%
391.3 мкг
Витамин A, IU
250.8%
6689 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
0.998 мг
Витамин D
0.6%
1.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.256
Насыщенные жирные кислоты
18.7%
4.677 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.458
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.852 г
Трансжирные кислоты
3.5%
0.106
Холестерин
6.9%
20.75 мг
Замечательный легкий ужин для тех, кто следит за здоровьем и не хочет переедать на ночь. Пшенная каша как раз то, что нужно для всей семьи – и вкусно, и полезно, и доступно. Пшено следует очень тщательно мыть, часто меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной, а перед варкой обдать крупу кипятком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты