3
60 мин
Сложность низкая
4 порции
247 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Пшено
100 г
Тыква
350 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
25 г
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на средний огонь вариться около 10 минут.
Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Залить на пару минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
К тыкве добавить пшено и варить все вместе около 35 минут, постоянно помешивая.
Когда пшено разварится добавить в кашу промытый изюм, соль и немного сахара. Аккуратно перемешать.
Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.
Калории
10%*
248 ккал
Белки
5%*
4.1 г
Жиры
8%*
6.3 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
210.3 мл
Пищевые волокна
10.1%
3.025 г
Общие сахара
22.29 г
Кальций, Ca
4.1%
41.05 мг
Железо, Fe
12.1%
1.699 мг
Магний, Mg
11.4%
45.64 мг
Фосфор, P
15.5%
123.9 мг
Калий, K
12.6%
441.7 мг
Натрий, Na
20.5%
491.3 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.736 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.6%
8.163 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.163 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.8%
0.189 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.804 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.169 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
36.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.1%
0.011 мкг
Витамин А, RAE
51.9%
415.5 мкг
Витамин A, IU
285.2%
7605 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.1 мг
Витамин K (филохинон)
2.063
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.387 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.672
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.7%
0.734 г
Холестерин
4.5%
13.44 мг
Такую кашу можно смело готовить без добавления молока, нежная мякоть тыквы придает сладость и красивый желто-оранжевый цвет. Кашу лучше употреблять в горячем виде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты