Пшенная каша с тыквой и изюмом

3

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 247 ККал на 1 порцию

  • Вода

    500 мл

  • Пшено

    100 г

  • Тыква

    350 г

  • Изюм

    50 г

  • Сливочное масло

    25 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • 1.

    Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на средний огонь вариться около 10 минут.

  • 2.

    Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Залить на пару минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.

  • 3.

    К тыкве добавить пшено и варить все вместе около 35 минут, постоянно помешивая.

  • 4.

    Когда пшено разварится добавить в кашу промытый изюм, соль и немного сахара. Аккуратно перемешать.

  • 5.

    Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

  • Калории

    10%*

    248 ккал

  • Белки

    5%*

    4.1 г

  • Жиры

    8%*

    6.3 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такую кашу можно смело готовить без добавления молока, нежная мякоть тыквы придает сладость и красивый желто-оранжевый цвет. Кашу лучше употреблять в горячем виде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>