46
25 мин
Сложность низкая
2 порции
410 ККал на 1 порцию
Пшено
0,5 стак.
Изюм
1 горсть
Молоко
1,5 стак.
Ванильный сахар
16 г
Малина
1,5 стак.
Сахар
по вкусу
Изюм и пшено тщательно промыть в холодной воде.
В кастрюлю налить молоко, высыпать крупу, изюм, добавить ванильный сахар и перемешать. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Крупа должна стать мягкой и впитать молоко.
Малину промыть, добавить сахар по вкусу и измельчить до состояния мусса с помощью блендера.
Готовую кашу выложить на тарелки, полить малиновым муссом и украсить целыми ягодами.
Калории
16%*
411 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
7%*
6.1 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
268.7 мл
Пищевые волокна
48.2%
14.46 г
Общие сахара
21.62 г
Кальций, Ca
22.8%
227.8 мг
Железо, Fe
20%
2.805 мг
Магний, Mg
27.6%
110.5 мг
Фосфор, P
42.1%
336.6 мг
Калий, K
17.9%
627.6 мг
Натрий, Na
3.2%
75.88 мг
Цинк, Zn
14.8%
2.218 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
66.5%
39.89 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.4%
0.327 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.2%
0.499 мг
Витамин РР (ниацин)
19.4%
3.494 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.358 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.1%
82.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
79.5%
0.795 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
45 мкг
Витамин A, IU
7.6%
202.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.39 мг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.89
Насыщенные жирные кислоты
9.1%
2.283 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.321
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.75 г
Трансжирные кислоты
4.3%
0.128
Холестерин
4%
12 мг
Каша, приготовленная по оригинальному рецепту, с уверенностью может стать великолепным десертом! Саму пшенную кашу приготовьте с изюмом и ванильным сахаром. А при подаче обязательно полейте малиновым муссом и украсьте свежими ягодами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты