Пшенная каша с корицей

57

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 367 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    1,5 стак.

  • Сливочное масло

    5 г

  • Молоко

    3 стак.

  • Сахарный песок

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотая корица

    по вкусу

  • 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Залить пшено молоком, добавить немного соли и варить в течение одной минуты, постоянно помешивая.

  • 2.

    Снять с огня и поставить томиться в духовку на 30 минут, пока пшено не станет мягким.

  • 3.

    Готовую кашу залить растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.

  • Калории

    15%*

    367 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    9%*

    7.1 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. А если добавить чуть больше сахара или меда, посыпать кашу орешками и сухофруктами, получится самый настоящий десерт.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>