Пряный узбекский плов с говядиной

3

Автор: MAGGI® Дата: 14.02.2023

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 441 ККал на 1 порцию

  • Говядина на косточке

    300 г

  • Длиннозерный рис

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    50 мл

  • Морковь

    300 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики.

  • Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного обжарьте.

  • Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

  • Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10- 15 минут помешивая.

  • Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.

  • Калории

    18%*

    442 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>