Пряный узбекский плов с говядиной

1

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 875 ККал на 1 порцию

  • Говядина на косточке

    1 кг

  • Длиннозерный рис

    200 г

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Растительное масло

    300 мл

  • Морковь

    1 кг

  • Чеснок

    2 голов

  • Зира

    1 ст.л.

  • Семена кориандра

    1 ч.л.

  • Барбарис

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы.

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки, измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики. Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и ещё немного обжарьте.

  • Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.

  • Смешайте зиру и кориандр или разотрите их в ступке. Засыпьте в казан измельченные специи, барбарис и соль. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут помешивая.

  • Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой.

  • Перемешайте перед подачей, и плов готов.

  • Калории

    35%*

    876 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    71%*

    59 г

  • Углеводы

    14%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.

Популярные рецепты

>