3
60 мин
Сложность низкая
4 порции
441 ККал на 1 порцию
Говядина на косточке
300 г
Длиннозерный рис
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Морковь
300 г
Чеснок
1 голов
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Очистите 3 луковицы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, нарежьте морковь и лук, очистите чеснок, не разделяя его на зубчики.
Обжаривайте неочищенную луковицу в казане до тех пор, пока она не почернеет, затем выбросьте её. Обжарьте измельченный лук 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем добавьте морковь и еще немного обжарьте.
Добавьте мясо и продолжайте обжаривать помешивая.
Засыпьте в казан MAGGI® Восточные специи. Уменьшите огонь и готовьте 10- 15 минут помешивая.
Выложите рис на мясо и разровняйте. Влейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь и томите 25-30 минут до готовности риса под закрытой крышкой. Перемешайте перед подачей, и плов готов.
Калории
18%*
442 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
15%*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
151.1 мл
Пищевые волокна
12%
3.598 г
Общие сахара
5.305 г
Кальций, Ca
7.7%
77.29 мг
Железо, Fe
12.9%
1.808 мг
Магний, Mg
8.5%
33.94 мг
Фосфор, P
27.8%
222.4 мг
Калий, K
15.5%
542.5 мг
Натрий, Na
3.4%
81.08 мг
Цинк, Zn
20.6%
3.087 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.2%
10.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.5%
0.216 мг
Витамин РР (ниацин)
27.1%
4.884 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.7%
0.714 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14%
27.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.8%
1.018 мкг
Витамин А, RAE
78.4%
627.4 мкг
Витамин A, IU
470%
12535 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.837 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.1%
0.056 мкг
Витамин D
0.8%
1.688 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.63
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.605 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.225
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.766 г
Трансжирные кислоты
238.8%
7.163
Холестерин
11.1%
33.19 мг
Особое внимание в этом рецепте уделяется специям. Зира (или молотый кумин), семена кориандра и сушеный барбарис подарят плову традиционный вкус, а сушеный перец добавит остроты. Идеальный рецепт традиционного узбекского плова в казане.
Похожие рецепты
Популярные рецепты