1
120 мин
Сложность низкая
6 порций
303 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
1,5 кг
Соевый соус
150 мл
Винный уксус
100 мл
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.
В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Калории
12%*
303 ккал
Белки
74%*
55 г
Жиры
7%*
5.5 г
Углеводы
1%*
4.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
245.4 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.665 г
Общие сахара
1.5 г
Кальций, Ca
2.7%
27.24 мг
Железо, Fe
22.9%
3.212 мг
Магний, Mg
20.3%
81.08 мг
Фосфор, P
82.6%
660.9 мг
Калий, K
31.4%
1100 мг
Натрий, Na
63.8%
1532 мг
Цинк, Zn
32.7%
4.899 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.417 мг
Витамин В1 (тиамин)
180.8%
2.531 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56%
0.897 мг
Витамин РР (ниацин)
98.5%
17.73 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
102.5%
2.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.7%
9.355 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.5%
1.275 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.103 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.697 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.556 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10%
20 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.126
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.983
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.945 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
54.2%
162.5 мг
Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.
Похожие рецепты