Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 303 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    1,5 кг

  • Соевый соус

    150 мл

  • Винный уксус

    100 мл

  • Чеснок

    3 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • 1.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.

  • 3.

    В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

  • 4.

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

  • Калории

    12%*

    303 ккал

  • Белки

    74%*

    55 г

  • Жиры

    7%*

    5.5 г

  • Углеводы

    1%*

    4.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>