Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

  • 160 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 739 ККал на 1 порцию

  • Для кебабов соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.

  • С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость и убрать в холодильник на пару часов как следует промариноваться.

  • Для соуса мяту тщательно промыть в прохладной воде и подсушить. Отделить листья от стеблей и измельчить (количество мяты можно регулировать по своему вкусу).

  • Соединить мяту с йогуртом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать. Дать настояться при комнатной температуре. Угли прокалить до момента, пока они равномерно не покроются серым пеплом.

  • Нанизать фарш на шампуры, сильно его прижимая и формируя плотные кебабы без воздушных карманов внутри. Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и готовности.

Подавайте кебабы горячими с мятным соусом, свежими овощами, зеленью, маринованным луком и лавашом.

  • Калории

    30%*

    739 ккал

  • Белки

    58%*

    44 г

  • Жиры

    72%*

    60 г

  • Углеводы

    1%*

    3.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сезон мангала и шашлыков — это лучшее время, чтобы попробовать люля-кебаб из баранины по-восточному. Фарш из баранины в сочетании с пряными специями и легким ароматом дымка никого не оставит равнодушным. А аппетитный мятный соус из натурального йогурта дополняет и подчеркивает вкус люля-кебаба. Попробуйте люля-кебаб по этому рецепту и оцените это блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>