Пряный лагман с тающей во рту говядиной

4

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 573 ККал на 1 порцию

  • Лук очистить и мелко нарезать. Морковь, картофель, перец очистить и нарезать средними кубиками.

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками. Раскалить масло в казанке или сотейнике и обжарить мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки.

  • Добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавить остальные овощи и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

  • Добавить MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, горячую воду, тщательно перемешать и довести до кипения.

  • Убавить огонь до слабого и тушить 40 минут или до мягкости мяса и овощей под крышкой (при необходимости добавьте дополнительное количество соли по вкусу). Лапшу отварить в соответствии с рекомендациями на пачке.

  • Разложить лапшу по порционным глубоким тарелкам или пиалам. Добавить сверху мясо с овощами и бульоном и подавать.

Для ещё более яркого аромата дополните блюдо при подаче нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.

  • Калории

    23%*

    574 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Национальная узбекская кухня богата разнообразными рецептами. Одно из самых известных узбекских блюд — это лагман с говядиной. Нежная тушёная говядина с пряным бульоном и упругой лапшой — прекрасное сочетание для ужина в кругу семьи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>