Пряный гаспачо

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2018

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 272 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    1,5 кг

  • Огурец

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    2 шт.

  • Чеснок

    3 шт.

  • Базилик

    10 г

  • Анчоусы в масле консервированные

    50 г

  • Белый хлеб

    50 г

  • Бальзамический уксус

    2 ст.л.

  • Вустерширский соус

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Табаско

  • Смесь перцев

    3 ч.л.

  • Гвоздика

    1 шт.

  • Минеральная вода

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в миску.

  • 2.

    В ступке потолочь перец горошком и гвоздику, слегка посыпав солью.

  • 3.

    Хлебный мякиш сбрызнуть уксусом. Базилик вымыть и измельчить вместе с филе анчоуса.

  • 4.

    Все подготовленные ингредиенты положить в блендер, выдавить туда же чеснок, масло, вустерский соус и «Табаско». Хорошо измельчить. При необходимости досолить. Влейте немного минеральной воды и ос

  • 5.

    Влейте немного минеральной воды, перемешайте и дайте супу настояться в холодильнике. При подаче украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

  • Калории

    11%*

    272 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень солёные.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>