Пряные мясные котлеты в томатном соусе

45

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 462 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    700 г

  • Зеленый лук

    30 г

  • Хлебный мякиш

    20 г

  • Кинза

    20 г

  • Кетчуп

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Красная паста карри

    1 ч. ложка

  • Ингредиенты для соуса

  • Помидоры

    4 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Базилик

    1/2 пучка

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Кинза

    20 г

  • 1.

    В небольшой миске смешать фарш, хлебный мякиш, пасту карри, измельченный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и кетчуп до однородного состояния. Разделить получившуюся смесь на 15 равных частей, сформировать из них котлетки.

  • 2.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить получившиеся котлетки с двух сторон до готовности. Отставить в сторону.

  • 3.

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4.

    При подаче котлетки полить соусом и посыпать измельченной кинзой.

  • Калории

    19%*

    463 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    45%*

    38 г

  • Углеводы

    3%*

    9.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы котлетки получились более вкусными и сытными, добавьте 100 г тертого сыра. Котлетки хорошо подавать с рисом на гарнир.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>