Пряные хинкали на пару с соусом мацони

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 1208 ККал на 1 порцию

  • Баранина

    300 г

  • Филе говядины

    300 г

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    250 мл

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Ингредиенты для соуса

  • Йогурт 0.3%

    200 мл

  • Зелень

    1 пуч

  • Чеснок

    2 зуб

  • Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.

  • Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.

  • Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.

  • В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.

  • Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.

  • Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.

Хинкали при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем и сервируйте с соусом.

  • Калории

    48%*

    1209 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    84%*

    70 г

  • Углеводы

    29%*

    106 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пряное мясное изделие из теста, пропитанное нежным соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени, никого не оставит равнодушным. Рецепт хинкали в пароварке станет одним из ваших любимых. Приготовьте и оцените результат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>