3
45 мин
Сложность низкая
4 порции
514 ККал на 1 порцию
Кальмары
600 г
Отварные очищенные креветки
300 г
Крабовые палочки
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Корень имбиря
20 г
Перец Чили
1 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Лайм
1 шт.
0.75 ч. л.
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Крупные креветки мелко порезать, мелкие можно оставить целыми. Мелко порезать крабовые палочки и крупный репчатый лук.
Измельчить чеснок. Очистить корень имбиря и мелко нарезать или натереть на средней тёрке. Перец чили очистить от семян, мелко порезать.
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь, чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, готовить, постоянно помешивая, одну минуту.
Переложить луково-пряную смесь к креветкам и крабовым палочкам, добавить цедру и сок лайма, аккуратно перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью, заколоть отверстия деревянными шпажками и слегка посолить.
Раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары с каждой стороны по одной минуте, или пока они не перестанут быть прозрачными.
Подавайте кальмары горячими с пряным томатным соусом и запечёнными овощами, посыпав измельчёнными петрушкой и кинзой.
Калории
21%*
515 ккал
Белки
60%*
45 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
218.6 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.641 г
Общие сахара
2.772 г
Кальций, Ca
14.4%
143.8 мг
Железо, Fe
19.5%
2.729 мг
Магний, Mg
21.4%
85.62 мг
Фосфор, P
72.6%
580.6 мг
Калий, K
17.4%
610.2 мг
Натрий, Na
62.7%
1505 мг
Цинк, Zn
24.3%
3.649 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51.1%
30.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.9%
0.654 мг
Витамин РР (ниацин)
30.7%
5.534 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.1%
0.402 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.8%
33.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
319.5%
3.195 мкг
Витамин А, RAE
11%
88.24 мкг
Витамин A, IU
17.3%
462.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
62.7%
6.274 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.39
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.36
Полиненасыщенные жирные кислоты
52%
5.718 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
170.9%
512.6 мг
Кальмары — это нежный и лёгкий морепродукт. Попробуйте приготовить кальмары по-новому и нафаршируйте их сочными креветками, крабовыми палочками, добавьте ароматные специи, пряности, лук и приправьте лимонным соком — пряные фаршированные кальмары с морепродуктами готовы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты