6
80 мин
Сложность низкая
6 порций
81 ККал на 1 порцию
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Морковь
3 шт.
Перец Чили
1 шт.
Картофель
3 шт.
Чеснок
3 зуб
Бальзамический уксус
100 мл
Сладкий перец
1 шт.
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Нарежьте кабачок на крупные кусочки, морковь нарежьте тонкими кольцами, измельчите лук.
Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили очистите от семян и тщательно измельчите. Не очищая, нарежьте картофель на небольшие кусочки.
В форму для выпекания выложите овощи, добавьте бальзамический уксус и MAGGI® Восточные специи, перемешайте.
Готовьте 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, периодически перемешивая.
Затем нарежьте помидоры на крупные кусочки, добавьте их к овощам и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.
Перед подачей украсьте измельченным чесноком.
Калории
3%*
81 ккал
Белки
4%*
2.8 г
Жиры
1%*
0.48 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
211.8 мл
Пищевые волокна
12.3%
3.677 г
Общие сахара
8.976 г
Кальций, Ca
5%
49.96 мг
Железо, Fe
10.2%
1.428 мг
Магний, Mg
8.1%
32.44 мг
Фосфор, P
9.2%
73.84 мг
Калий, K
16.7%
585.2 мг
Натрий, Na
1.7%
40.9 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.535 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
87.6%
52.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0.104 мг
Витамин РР (ниацин)
7.6%
1.37 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.5%
0.371 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38.48 мкг
Витамин А, RAE
43.9%
350.9 мкг
Витамин A, IU
263.2%
7019 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.775 мг
Витамин K (филохинон)
14.53
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.102 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.033
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7%
0.184 г
Несложный рецепт для сытного обеда или ужина. Острота этого блюда зависит от ваших вкусов - перец чили можно вовсе не использовать. Благодаря бальзамическому уксусу и тимьяну рагу получается ароматное и аппетитное.
Похожие рецепты
Популярные рецепты