Пряное запеченное рагу из овощей

3

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 86 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Морковь

    3 шт.

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Бальзамический уксус

    100 мл

  • Тимьян

    3 вет

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Укроп

    для подачи

  • Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

  • Подготовьте овощи: Нарежьте кабачок на крупные кусочки, морковь нарежьте тонкими кольцами, измельчите лук. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили очистите от семян и тщательно измельчите. Не очищая, нарежьте картофель на небольшие кусочки.

  • В форму для выпекания выложите овощи, добавьте бальзамический уксус, соль, перец и тимьян, перемешайте. Готовьте 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, периодически перемешивая.

  • Затем нарежьте помидоры на крупные кусочки, добавьте их к овощам и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.

  • Перед подачей украсьте нашинкованным укропом и измельченным чесноком.

  • Калории

    3%*

    86 ккал

  • Белки

    4%*

    2.9 г

  • Жиры

    1%*

    0.7 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Несложный рецепт для сытного обеда или ужина. Острота этого блюда зависит от ваших вкусов - перец чили можно вовсе не использовать. Благодаря бальзамическому уксусу и тимьяну рагу получается ароматное и аппетитное.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>