3
30 мин
Сложность низкая
6 порций
141 ККал на 1 порцию
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Перец Чили
1 шт.
Кинза
5 г
Чеснок
1 зубчик
Куркума
1/4 ч.л.
Кумин
1/4 ч.л.
Рапсовое масло
3 ст.л.
Уксус из белого вина
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Кетчуп
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Зеленый лук
для украшения
Морковь и лук измельчите блендером.
Измельчите помидоры и перец чили, выложите в отдельную миску.
Объедините две смеси, затем добавьте остальные ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
Заправьте сальсу лимонным соком и украсьте зеленым луком.
Калории
6%*
142 ккал
Белки
1%*
0.91 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
2%*
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
71.76 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.261 г
Общие сахара
4.341 г
Кальций, Ca
1.6%
16.17 мг
Железо, Fe
3%
0.425 мг
Магний, Mg
2.6%
10.57 мг
Фосфор, P
3.1%
24.89 мг
Калий, K
5.8%
203.8 мг
Натрий, Na
2.1%
50.38 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.173 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.3%
18.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.9%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.3%
0.036 мг
Витамин РР (ниацин)
3.1%
0.554 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.8%
13.58 мкг
Витамин А, RAE
16.1%
129.1 мкг
Витамин A, IU
96.8%
2581 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.3%
2.632 мг
Витамин K (филохинон)
17.65
Насыщенные жирные кислоты
3.8%
0.952 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.942
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.7%
3.594 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Сальса — соус с множеством трактовок, экспериментируйте с ингредиентами и вы найдёте идеальный для себя вариант.
Похожие рецепты