6
70 мин
Сложность низкая
4 порции
270 ККал на 1 порцию
Морковь
550 г
Оливковое масло
3 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Тимьян
0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку разогреваться до 200 ˚С, морковь промойте и очистите от кожуры
В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на медленном огне. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет (на это уйдет от 5 до 15 минут), снимите его с огня. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, свежий тимьян и мед.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции. На противень для запекания аккуратно распылите оливковое масло и выложите на него подготовленную морковь.
Распределите полученную смесь поверх выложенной на противень моркови.
Отправьте морковь в духовку и оставьте запекаться на 25-40 минут, затем переверните и готовьте еще 12-15 минут.
Калории
11%*
271 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
123.5 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.94 г
Общие сахара
16.79 г
Кальций, Ca
5%
49.62 мг
Железо, Fe
5.6%
0.786 мг
Магний, Mg
4.3%
17.14 мг
Фосфор, P
6.1%
48.98 мг
Калий, K
12.8%
448.1 мг
Натрий, Na
8.3%
200 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.368 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.8%
8.263 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.097 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.088 мг
Витамин РР (ниацин)
7.6%
1.371 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.196 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26.85 мкг
Витамин А, RAE
143.6%
1148 мкг
Витамин A, IU
861.5%
22977 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.1%
3.611 мг
Витамин K (филохинон)
32.44
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.649 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.69
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.5%
2.14 г
Универсальный гарнир на любой вкус и кошелек - ароматная пряная морковь в духовке со специями и медовым соусом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты