Прозрачное варенье из зеленого крыжовника

3

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 317 ККал на 1 порцию

  • Крыжовник

    500 г

  • Сахар

    600 г

  • Вода

    100 мл

  • Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.

  • Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

  • Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

  • Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    13%*

    318 ккал

  • Белки

    1%*

    0.55 г

  • Жиры

    0%*

    0.36 г

  • Углеводы

    22%*

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>