3
50 мин
Сложность низкая
8 порций
376 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
500 г
Фарш свинины смешанный с говядиной
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Сметана
250 г
Томатная паста
3 ст.л.
Мука
2 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Подготовьте ингредиенты, нарежьте капусту, морковь и лук на крупные куски.
Сварите до полуготовности рис. Пропустите овощи через мясорубку в большую миску. Добавьте фарш, рис, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте массу.
Смажьте форму для запекания маслом, сформируйте крупные тефтели и выложите в форму. Приготовьте соус: смешайте теплую питьевую воду и сметану в пропорции 1:1, добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Залейте голубцы соусом и выпекайте 30-40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Калории
15%*
377 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145.5 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.636 г
Общие сахара
4.083 г
Кальций, Ca
8.4%
83.87 мг
Железо, Fe
10.2%
1.429 мг
Магний, Mg
9.6%
38.21 мг
Фосфор, P
24.2%
193.4 мг
Калий, K
17.3%
605 мг
Натрий, Na
39.1%
939.5 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.786 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.1%
26.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.4%
0.299 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15%
0.24 мг
Витамин РР (ниацин)
18.3%
3.292 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16%
0.321 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.4%
42.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
15.7%
125.5 мкг
Витамин A, IU
71.4%
1903 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.992 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.548 мкг
Витамин D
11.6%
23.26 МЕ
Витамин K (филохинон)
50.06
Насыщенные жирные кислоты
34.3%
8.565 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.687
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.602 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
25.3%
75.77 мг
Среди множества рецептов приготовления голубцов можно выбрать тот, который подходит и по вкусу, и по сложности: такие голубцы получатся даже у начинающего кулинара. Нужно лишь пропустить ингредиенты через мясорубку, смешать, запечь, и сочное мясное блюдо готово!
Похожие рецепты
Популярные рецепты