Простые ленивые голубцы с рисом

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 376 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    500 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Рис

    1 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сметана

    250 г

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Мука

    2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, нарежьте капусту, морковь и лук на крупные куски.

  • Сварите до полуготовности рис. Пропустите овощи через мясорубку в большую миску. Добавьте фарш, рис, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте массу.

  • Смажьте форму для запекания маслом, сформируйте крупные тефтели и выложите в форму. Приготовьте соус: смешайте теплую питьевую воду и сметану в пропорции 1:1, добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.

  • Залейте голубцы соусом и выпекайте 30-40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

  • Калории

    15%*

    377 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Среди множества рецептов приготовления голубцов можно выбрать тот, который подходит и по вкусу, и по сложности: такие голубцы получатся даже у начинающего кулинара. Нужно лишь пропустить ингредиенты через мясорубку, смешать, запечь, и сочное мясное блюдо готово!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>