Простой соус для лазаньи

3

Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 182 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Молоко

    500 мл

  • Сливочное масло

    90 г

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка и орехового запаха.

  • 2.

    Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.

  • 3.

    Молоко подогреть. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком - в соусе не должно комков.

  • 4.

    Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.

  • Калории

    7%*

    183 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы лазанья получилась сочной и нежной, нужно приготовить простой и вкусный соус. Существует огромное количество разнообразных рецептов, как приготовить простой соус бешамель, чтобы придать лазанье новые оттенки вкуса. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как легко приготовить простой соус для лазаньи. Если вы хотите избежать образования комков в соусе, при добавлении молока перелейте его в кувшин с узким горлышком, чтобы вливать тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>