4
55 мин
Сложность низкая
8 порций
367 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
125 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
125 г
Мак
150 г
Пшеничная мука
125 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 180 °C. К желткам добавить половину сахара и взбить в пышную и светлую массу.
Добавить мак в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки в пену на слабых оборотах миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями оставшийся сахар.
Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Аккуратно добавить в желтковую смесь белковую массу и бережно перемешать лопаткой до однородности.
В два приема просеять в яичную массу муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. По стенке емкости с тестом осторожно влить сливочное масло и аккуратно перемешать до его равномерного распределения в тесте.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит примерно 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Белки следует взбивать в обезжиренной и абсолютно сухой емкости. При разделении яиц не допускайте попадания желтка в белки, иначе они не взобьются.
Калории
15%*
368 ккал
Белки
11%*
8.6 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
26.76 мл
Пищевые волокна
13.6%
4.092 г
Общие сахара
16.31 г
Кальций, Ca
31.8%
318.4 мг
Железо, Fe
22.1%
3.098 мг
Магний, Mg
18.1%
72.29 мг
Фосфор, P
35.1%
281.1 мг
Калий, K
7.3%
256.7 мг
Натрий, Na
1.9%
46.68 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.966 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.188 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.295 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.101 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.1%
74.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.1%
0.271 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
150.9 мкг
Витамин A, IU
20.2%
539 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.993 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.223
Насыщенные жирные кислоты
38.5%
9.622 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.802
Полиненасыщенные жирные кислоты
58.3%
6.418 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
45.3%
135.9 мг
Аппетитный аромат маковых зерен внутри легкого и воздушного бисквита на сливочном масле — прекрасное сочетание для домашнего чаепития. Рецепт максимально прост, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить бисквит с маком и побалуйте себя и своих близких.