Простой маковый бисквит в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 367 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    125 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сахар

    125 г

  • Мак

    150 г

  • Пшеничная мука

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 180 °C. К желткам добавить половину сахара и взбить в пышную и светлую массу.

  • Добавить мак в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки в пену на слабых оборотах миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями оставшийся сахар.

  • Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Аккуратно добавить в желтковую смесь белковую массу и бережно перемешать лопаткой до однородности.

  • В два приема просеять в яичную массу муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. По стенке емкости с тестом осторожно влить сливочное масло и аккуратно перемешать до его равномерного распределения в тесте.

  • Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит примерно 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Белки следует взбивать в обезжиренной и абсолютно сухой емкости. При разделении яиц не допускайте попадания желтка в белки, иначе они не взобьются.

  • Калории

    15%*

    368 ккал

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Аппетитный аромат маковых зерен внутри легкого и воздушного бисквита на сливочном масле — прекрасное сочетание для домашнего чаепития. Рецепт максимально прост, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить бисквит с маком и побалуйте себя и своих близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>