Простой кекс с орехами в хлебопечке

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 518 ККал на 1 порцию

  • Орехи (микс)

    60 г

  • Сливочное масло

    175 г

  • Сахар

    160 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Пшеничная мука

    175 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч.л.

  • Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крупную или среднюю крошку.

  • Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу.

  • Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого (используйте маленькие яйца третьей категории, либо два яйца первой).

  • В массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до образования однородного теста. Добавить орехи и еще раз перемешать до их равномерного распределения.

  • Перелить тесто в контейнер хлебопечки и при необходимости разровнять. Установить контейнер в прибор и выставить таймер на 40-60 минут (точное время готовности будет зависеть от модели хлебопечки). Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой.

Готовому кексу дайте немного остыть и извлеките из контейнера хлебопечки. Переложите выпечку на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Калории

    21%*

    518 ккал

  • Белки

    11%*

    8 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Микс обжаренных орехов в сочетании с нежным и воздушным ванильным кексом делает этот десерт по-настоящему аппетитным и запоминающимся. Порадуйте себя и своих родных и приготовьте ореховый кекс — это займет не более 75 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>